Datenschutz - AOS3000 - Software für Optiker / Augenoptiker

Software für Optiker/in
AOS 3000
Logo AOS 3000
Direkt zum Seiteninhalt

Datenschutz

Informationen zu unserem Internetangebot
                  
Dieses  Internetangebot wird von AOS 3000 betrieben. An dieser Stelle  informieren wir Sie gemäß § 13 Telemediengesetz über Art, Umfang, Zweck  der Verarbeitung personenbezogener Daten sowie über eine etwaige  Verarbeitung von Daten in Drittstaaten außerhalb der Europäischen Union.
                 
Die Betreiber  dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir  behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der  gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie
dieser Datenschutzerklärung.
                                                                       
Die Nutzung  unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten  möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten  (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden,  erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten  werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.
                                                                                           
Wir weisen darauf  hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation  per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der  Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.
                                                                 
Unser Internetauftritt ermöglicht die Eingabe folgender personenbezogener Daten, damit Sie mit uns in Kontakt treten können:
   
  • Daten für eine korrekte Ansprache, zum Beispiel: Anrede und Titel  
  • Personendaten, zum Beispiel: Vor- und Zuname  
  • Adressinformationen, zum Beispiel: Straße, Postleitzahl und Ort  
  • Kommunikationsdaten, z. B.: Telefonnummer, Faxnummer oder E-Mail-Adresse Weiterführende  Informationen, zum Beispiel: Firma, Ansprechpartner,Vorname
  • Themeninteresse, zum Beispiel: Newsletter oder Veranstaltungen                    

Im geschützten Login-Bereich für Mitgliedsunternehmen werden zusätzlich folgende Informationen benötigt:
                      
  •   Benutzername
  •   Passwort
                                                                        
Zweck der Verarbeitung:
  • Kontaktaufnahme mit unseren Team
  • Beantragung eines Newsletters zu unterschiedlichen Themengebieten und Zeitpunkten
  • Ermöglichung unseres Leistungsangebots und der damit notwendigen Kommunikation mit Ihnen, wie z.B.  Buchung einer Veranstaltung
  • Bearbeitung Ihrer Anfrage und einer weiteren von Ihnen gewünschten Beratung
  • Im geschützten  Mitgliederbereich (Download Bereich für Kunden) werden keine  personenbezogenen Daten benötigt, hier erfolgt die Bereitstellung von  Programmerweiterungen, Unterlagen und Informationen.

Wir weisen Sie darauf  hin, dass Sie eine uns gegenüber erteilte Einwilligung jederzeit mit  Wirkung für die Zukunft widerrufen können.

Löschung von Daten
Die von uns verarbeiteten Daten werden nach  Maßgabe der Art. 17 und 18 DSGVO gelöscht oder in ihrer Verarbeitung  eingeschränkt. Sofern nicht im Rahmen dieser Datenschutzerklärung  ausdrücklich angegeben, werden die bei uns gespeicherten Daten gelöscht,  sobald sie für ihre Zweckbestimmung nicht mehr erforderlich sind und  der Löschung keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten entgegenstehen.  Sofern die Daten nicht gelöscht werden, weil sie für andere und  gesetzlich zulässige Zwecke erforderlich sind, wird deren Verarbeitung  eingeschränkt. D.h. die Daten werden gesperrt und nicht für andere  Zwecke verarbeitet. Das gilt z.B. für Daten, die aus handels- oder  steuerrechtlichen Gründen aufbewahrt werden müssen.

Nach gesetzlichen Vorgaben in Deutschland erfolgt  die Aufbewahrung insbesondere für 6 Jahre gemäß § 257 Abs. 1 HGB  (Handelsbücher, Inventare, Eröffnungsbilanzen, Jahresabschlüsse,  Handelsbriefe, Buchungsbelege, etc.) sowie für 10 Jahre gemäß § 147 Abs.  1 AO (Bücher, Aufzeichnungen, Lageberichte, Buchungsbelege, Handels-  und Geschäftsbriefe, Für Besteuerung relevante Unterlagen, etc.).

Im Folgenden werden die Drittanbieter aufgeführt:

Systembetreiber
 
Unser Internetangebot  wird bei der Strato AG, Pascalstraße 10, 10578 Berlin gehostet. Dieser  Dienstleister erhebt und speichert für uns folgende Informationen, die  Ihr Endgerät automatisch übermittelt:  

  • Browsertyp/ -version         
  • verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL (die zuvor besuchte Seite)              
  • IP-Adresse Ihres Endgeräts
  • Uhrzeit der Serveranfrage

Wir verwenden diese  Informationen ausschließlich zur Optimierung und Fehleranalyse. Ein Abgleich mit anderen Datenbeständen oder eine Weitergabe an Dritte, auch  in Auszügen, findet nicht statt. Wir behalten uns das Recht vor, diese  Daten bei Verdacht
auf eine rechtswidrige Nutzung unseres  Internetauftrittes nachträglich zu kontrollieren
und an befugte Dritte  weiterzugeben. Die Daten werden spätestens nach 30 Tagen automatisch gelöscht.

Kontaktformular
Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Cookies
Unser Internetauftritt nutzt  Cookies, um Ihnen einen komfortablen und funktionsreichen Online-Dienst  zu bieten und Ihre Berechtigung zur Nutzung des Leistungsangebots zu  verifizieren. Cookies sind Textdateien, die Informationen enthalten, um  wiederkehrende Besucher ausschließlich für die Dauer des Besuches auf  der Webseite zu identifizieren. Cookies werden auf der Festplatte Ihres  Computers abgespeichert und richten dort keinen Schaden an.

Die Cookies der Webseite enthalten persönliche Daten. Cookies ersparen  Ihnen die Mehr-facheingabe von Daten, erleichtern die Übermittlung  spezifischer Inhalte und helfen uns bei der Identifizierung besonders  populärer Bereiche unseres Internetauftrittes. Sie ermöglichen uns damit, Struktur und Inhalte unseres Internetauftritts stetig zu  verbessern.

Dienste von Drittanbietern
Unser Internetauftritt nutzt  Inhalte, Dienste und Leistungen von Drittanbietern. Dies sind  beispielsweise Tools zum Versand von Newslettern, zur Analyse von  Benutzerverhalten oder die Anzeige geographischer Karten oder Videos.  Damit die Dienste zur Verfügung gestellt werden können, ist es zwingend  erforderlich, dass die IP-Adresse von Ihrem Endgerät an den  Drittanbieter übermittelt wird. Wo immer es möglich war, haben wir eine  datenschutzarme Konfiguration gewählt. Wir haben aber keinen Einfluss  darauf, ob die IP-Adresse möglicherweise gespeichert wird.

Kartendienst von Google Maps
Auf unserem  Internetauftritt nutzen wir an diversen Stellen Google Maps (Google  Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA) zur  Darstellung von Karten und zur Erstellung von Anfahrtsplänen. Durch die  Nutzung dieses Internetauftrittes erklären Sie sich mit der Erfassung,  Bearbeitung sowie der Nutzung der automatisch erhobenen sowie der von  Ihnen eingegeben Daten durch Google, einer seiner Vertreter, oder Drittanbieter einverstanden.

Für Google Maps  finden Sie die Nutzungsbedingungen unter Nutzungsbedingungen für Google  Maps und die Datenschutzerklärung unter Datenschutz bei Google. https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

Links zu anderen Webseiten
Wir haben diverse  Links zu anderen Internetauftritten eingebunden. Wenn Sie auf diese  Links klicken, werden Informationen an den Betreiber des anderen  Internetauftrittes übermittelt. Diese Datenschutzerklärung regelt nicht  das Erheben, die Weitergabe oder den Umgang personenbezogener Daten  durch Dritte. Bitte prüfen Sie die Datenschutzerklärung der jeweilig  verantwortlichen Stelle.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google Analytics
Diese  Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics.  Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View,  CA 94043, USA.

Google Analytics verwendet so  genannte "Cookies". Das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer  gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch  Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre  Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google  in den USA übertragen und dort gespeichert.

Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

Social Media                                                                                         
Nach dem  Anklicken der eingebundenen Grafik wird der Nutzer auf die Seite des  jeweiligen Anbieters weitergeleitet. Zudem besteht die Möglichkeit im  Falle einer Weiterleitung einer Internetseite über den „Diesen Inhalt  teilen"-Button, dass die entsprechende Internetseite bei  Facebook etc. sichtbar wird und dort als Aktivität im jeweiligen Profil  des Nutzers zu sehen ist.

Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook unter http://de-de.facebook.com/policy.php .

Wenn Sie nicht  wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem  Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem  Facebook-Benutzerkonto aus.

Datensicherheit
Leider ist die  Übertragung von Informationen über das Internet nicht vollständig  sicher, weshalb wir die Sicherheit der über das Internet an unserer  Internetseite übermittelten Daten nicht garantieren können. Wir schützen  unseren Internetauftritt und sonstige IT-Systeme durch angemessene  technische und organisatorische Maßnahmen gegen den Verlust der  Verfügbarkeit, Integrität und Vertraulichkeit. Ihre personenbezogenen  Daten werden in unserem Internetauftritt verschlüsselt übertragen. Die  gesicherte Verbindung erkennen Sie daran, dass die angezeigte Adresse  mit „https://...“ statt mit „http://...“ beginnt und in Ihrem Browser  ein geschlossenes Vorhängeschloss angezeigt wird. Nähere Informationen  zu unserem Zertifikat erhalten Sie durch einen Klick auf das  Vorhängeschloss.

Herausgeber von AOS 3000
Nico Weißbrodt
             
B. & N. Weißbrodt GbR
Einhäuser Str. 3
98617 Obermaßfeld-Grimmenthal
Tel.: 036949/399606
Fax:  036949/399392
Mail: aos3000(at)arcor.de
AOS 3000
B.&N. Weißbrodt GbR
Einhäuser Str. 3.
98617 Obermaßfeld-Grimmenthal


line
Tel. 036949.399606
Montag-Freitag
08.30 Uhr - 17.00 Uhr
Samstag (0176.40571867)
09.00 Uhr - 13.00 Uhr

AOS 3000
B.&N. Weißbrodt GbR
Einhäuser Str. 3.
98617 Obermaßfeld-Grimmenthal.

Tel. 036949.399606
Web: www.aos3000.de

Montag-Freitag
08.30 Uhr - 17.00 Uhr
Samstag (0176.40571867)
09.00 Uhr - 13.00 Uhr


© AOS 3000 2019
Kontakt AOS 3000
Hotline Bürozeiten
Hotline Bürozeiten

Download                                             Fernwartung
                             


                     

.
Büro J.F.
Untergasse 20
55590 Meisenheim am Glan

Mail:  friedrich(at)aoss3000.de

(Büro Meisenheim)
Tel. 06753.964841
Montag-Freitag
08.30 Uhr - 17.00 Uhr
Zurück zum Seiteninhalt